アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ☆味噌&煮干し&マヨで焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
香ばしくて美味しい!

材料(1人分)

酒粕(4×4センチ)
1枚
☆豆味噌(お好みの味噌)
小匙 1
☆本みりん
小匙 3分の1
煮干し
10g
マヨネーズ(カロリー65%カット)
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で4分ぐらい焼き、一度ひっくり返す
  2. 2
    ☆印を混ぜ合わせ酒粕にぬり、煮干しを置きマヨネーズをかけ弱火で4~5分しあげ焼きする
  3. 3
    できあがり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする