高カロ☆幸せおやつ♪ チョコシロップで焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(2×3センチ)
- 1枚
- チョコシロップ
- 大匙 1
- ひとふり生姜
- 3ふり
作り方
-
- 1
- アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3分ぐらい焼き一度ひっくり返す
-
- 2
- チョコシロップをのって、引き続き弱火で3分ぐらいチョコが焦げない程度に焼く
-
- 3
-
- ひとふり生姜をふりかけて出来上がり♪
-
- 4
- ☆ひとふり生姜は、生姜風味の科学調味料です
きっかけ
小腹対策に甘いものが食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません