濃い目☆玉葱と貝割れ大根でコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 1こ
- ベーコン
- 1枚
- 玉葱(小)
- 1こ
- 貝割れ大根
- 10本ぐらい
作り方
-
- 1
- なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、コンソメを溶かし1センチ幅にカットしたベーコンと薄切りにした玉葱を入れる
-
- 2
- 中火のまま3~4分加熱して器に入れる
-
- 3
-
- カットした貝割れ大根をのせて出来上がり♪
-
- 4
- ☆じっくり煮込む時間がなかったのでスープに濃い目の味をつけてます 煮込み時間はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません