アプリで広告非表示を体験しよう

濃い目☆玉葱と貝割れ大根でコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
玉葱を煮込む時間の短縮でスープを濃い目にして作りました

材料(2人分)

400ml
コンソメ
1こ
ベーコン
1枚
玉葱(小)
1こ
貝割れ大根
10本ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、コンソメを溶かし1センチ幅にカットしたベーコンと薄切りにした玉葱を入れる
  2. 2
    中火のまま3~4分加熱して器に入れる
  3. 3
    カットした貝割れ大根をのせて出来上がり♪
  4. 4
    ☆じっくり煮込む時間がなかったのでスープに濃い目の味をつけてます 煮込み時間はお好みで!

きっかけ

簡単に作りました

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする