ノンオイルでヘルシー、とろけるショコラのカンローノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉
- 大匙4杯
- ココアパウダー
- 大匙1杯
- 水
- 大匙2杯
- 板チョコレート
- 8粒
- マシュマロ
- 4個
作り方
-
- 1
- 中力粉、水、ココアパウダーをボウルに入れ、ひとまとめにします。
まとまったら台に取り出し、5,6分粉っぽさがなくなるまで捏ねます。
-
- 2
- 1時間ほどおき、生地をなじませます。
台に分量外の打ち粉をし、正方形に伸ばします。
-
- 3
- 4等分し、それぞれに砕いた2片分のチョコレート、1個のマシュマロをちぎり入れ、くるくるっと巻いてしっかり口を閉じます。
-
- 4
- トースター、または魚焼きグリルで7,8分。表面にこんがり焼目がつくまで焼き、完成。
きっかけ
ノンオイル、発酵いらずでお手軽ヘルシー、だけど、とろけるチョコレートがまるでフォンダンショコラ。作り立て命、焼き立てをボナペティ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません