ホール缶で作る!簡単!中華風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soraちゃんママ
思い出のコーンスープを再現。肉団子をプラスして満足感アップ。

材料(4人分)

コーン缶
小1缶
3カップ
1個
鶏がらだし
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ2
水とき片栗粉
大さじ2〜様子を見て
冷凍肉団子
4個〜

作り方

  1. 1
    コーン缶を汁ごとミキサーにかける。
    卵をよく溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に1と水、鶏ガラだし、酒、肉団子を入れて火にかけ沸騰したら8分ほど煮て、塩胡椒で味を整える。
  3. 3
    水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけたら溶いた卵をザルで漉しながら流し入れる。

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜず、自然に固まるのを待つ。ザルを通していれると綺麗なかき玉ができます。

きっかけ

子供の頃家族でよく行った中華屋さんで必ず頼んでいたメニューを思い出して、自分の子供にも食べさせてあげたいなと思い再現してみました。娘の好きな肉団子もプラスしました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
中華風コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

soraちゃんママ 野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする