アプリで広告非表示を体験しよう

グレープフルーツ&生姜&黒酢で梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ジューサーを変えたので、機械のせいかはわかりませんが、なぜか泡立ちました

材料(1人分)

グレープフルーツ(正味)
50g
80ml
梅酒
60ml
生姜(チューブ)
小匙 半分
黒酢
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは薄皮を剥き、種があれば取り除き手でちぎり、ジューサーに入れる
  2. 2
    水と生姜を入れてスイッチオン♪形がなくなるまで攪拌してグラスに移す
    ☆グラスにうつしたら泡が上にきました
  3. 3
    梅酒を注ぎ、黒酢を入れて出来上がり♪
    ☆軽く混ぜておめしあがりください

おいしくなるコツ

アルコールに弱いので梅酒の割合いは少なめです 割合はお好みで!

きっかけ

梅酒タイムを楽しみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする