アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ&貝割れ大根&塩麹で♪ 焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに簡単に作ってみました

材料(1人分)

酒粕(バラ粕 3×4)
1枚
玉ねぎ(みじん切り)
大匙 1
貝割れ大根
6本ぐらい
塩麹
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で6分ぐらい焼いたら、一度ひっくり返して裏側も同様に6分ぐらい焼く
  2. 2
    焼けた酒粕を取り出し、塩麹をぬり玉ねぎと刻んだ貝割れ大根をのせて出来上がり♪
  3. 3
    ☆バラ粕を形成して作ったので、焼いて表面を固めてから塩麹を塗りましたが板粕ならひっくり返した時にぬっても香ばしく焼きあがると思います

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする