アプリで広告非表示を体験しよう

小腹対策に♪ おからを乗せて焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
夜中の小腹対策にチーズを乗せたいのを我慢して青海苔にしてみました

材料(1人分)

酒粕(バラ)
20g
おから
大匙 2
マヨネーズ(カロリー65%カット)
大匙 半分
白醤油
小匙 1
青海苔
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミ箔に酒粕を広げてのせて、マヨネーズとおからを混ぜあわせてぬる
  2. 2
    弱火のグリルで6分ぐ~8分ぐらいじっくりと加熱
  3. 3
    白醤油(甘口)をかけて、青海苔を振りかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

おからでパサパサするので、チーズをのせると食べやすくなると思います

きっかけ

小腹対策に作ってみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする