アプリで広告非表示を体験しよう

大人の夜のデザートに☆ホクホク♪林檎&酒粕&梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘くて幸せ♪

材料(1人分)

林檎
8分の1カット
酒粕(バラ)
30g
素焚糖
小匙 1
梅酒
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎を薄くスライスして小さくカットしたら器に入れ、素焚糖をかけてふんわりとラップをかけて600Wで1分加熱
  2. 2
    酒粕をのせて、ふんわりとラップをかぶせ600Wで40秒加熱
  3. 3
    梅酒をかけて混ぜあわせたら出来上がり♪

きっかけ

夜のおやつに作ってみました

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする