ウェイパーで簡単に♪ 白滝と酒粕で中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- 200ml
- ウェイパー
- 小匙 半分
- 白滝
- 30g
- 酒粕(2×6センチ)
- 1枚
- 白滝を茹でる湯
- 適量
作り方
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- 1
- 白滝は湯でさっと茹でて、食べやすくカットしておく
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- 2
- アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、片面を5~6分弱火で焼いたら、ひっくり返して裏側も焼く
☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して焼いています
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- 3
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- カップにウェイパーを入れて熱湯を半分ぐらい入れて混ぜて溶かし、白滝を入れて残りの湯を静かに注ぐ
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- 4
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- 酒粕を半分に手で割って、スープに添えたら出来上がり♪
☆スープの味付けはお好みで!
おいしくなるコツ
白滝を入れた後に、何も考えずに勢いよく湯を注いだら湯が跳ねて熱かったので、火傷に注意しながら注いでください
きっかけ
夜中の小腹対策に作りました
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