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ウェイパーで簡単に♪ 白滝と酒粕で中華スープ レシピ・作り方

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ブ〜子
お夜食に♪寝る前の小腹対策に簡単にカップで作りました

材料(1人分)

熱湯
200ml
ウェイパー
小匙 半分
白滝
30g
酒粕(2×6センチ)
1枚
白滝を茹でる湯
適量
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作り方

  1. 1
    白滝は湯でさっと茹でて、食べやすくカットしておく
  2. 2
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、片面を5~6分弱火で焼いたら、ひっくり返して裏側も焼く
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して焼いています
  3. 3
    カップにウェイパーを入れて熱湯を半分ぐらい入れて混ぜて溶かし、白滝を入れて残りの湯を静かに注ぐ
  4. 4
    酒粕を半分に手で割って、スープに添えたら出来上がり♪
    ☆スープの味付けはお好みで!

おいしくなるコツ

白滝を入れた後に、何も考えずに勢いよく湯を注いだら湯が跳ねて熱かったので、火傷に注意しながら注いでください

きっかけ

夜中の小腹対策に作りました

公開日:2014/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしらたき

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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