圧力鍋で♪ 下田葱とおから団子で中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水(スープ用)
- 400ml
- ウェイパー
- 小匙 1
- 下田葱 (白い部分)
- 4センチ
- 下田葱(緑の部分)
- 10センチ
- おから
- 30g
- 上新粉
- 20g
- 水(団子用)
- 50ml
- 塩
- 小匙 8分の1
- 胡麻
- 大匙 1
作り方
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- 1
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- ミニスチーマーにおから、上新粉、水を入れてレンジ500Wで2分加熱 上新粉とおからを混ぜ合わせ塩と胡麻を入れて味付けする
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- 2
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- 丸くお団子の形にする
☆後から気づきましたが、鍋が大きくてスープが少ないので、煮込むのに団子が大きかったので小さく丸めた方が味が染み込みやすいです
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- 3
- 圧力鍋に水、ウェイパーと輪切りにした葱を入れて、強火で加熱 錘がまわったら1分加熱して火をとめる
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- 4
- ピンが下がったら団子を入れて1~2分なべを揺すりながらスープから頭が飛び出た団子にも汁がかかるようにしながら煮込む
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- 5
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- できあがり♪
★団子の味付けは薄めなのでスープの味付けはお好みで!
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- 6
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- ☆分厚い葱も簡単にトロトロに!
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