高カロちゃん♪ マーガリンと白いココアで酒粕おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
大好きな酒粕でおやつ♪
珈琲のお供に作ってみました

材料(1人分)

酒粕(バラ粕)
40g
マーガリン
小匙 1・5
白いココア
大匙 1

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕を広げてのせてマーガリンをぬる
  2. 2
    弱火で4分ぐらい加熱して表面のマーガリンが溶けたら、白いココアを振りかけて3~4分焼いてココアを溶かすように仕上げる
  3. 3
    できあがり♪
    ☆濃い目の珈琲にあいます

きっかけ

珈琲のおやつに作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする