濃く甘 胸焼け系♪ マーガリンとココアで酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
バタークリームのような、ちょっこくどい味も大好きなので、珈琲のおやつに作ってみました

材料(1人分)

酒粕(バラ粕)
大匙 4
マーガリン
小匙 半分
ココア(調整)
小匙 1

作り方

  1. 1
    酒粕を耐熱皿に入れてマーガリンをのせる
    ☆何度か試作で作って、お気に入りの配合がこれだったのでお皿が汚れてます
  2. 2
    ふんわりとラップをのせてレンジ1000Wで20秒加熱 混ぜあわせる
  3. 3
    ココアをかけたら出来上がり♪

    ☆何度か試作で食べた後だったのか、ちょっとくどさは残りますが濃い目の珈琲にあいます

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする