切干し大根の煮物と酒粕?! 寒天にのせてみました レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- 切干し大根の煮物
- 4分の1カップ
- 煮物の煮汁
- 大匙 2
- 酒粕
- 30g
- 水
- 小匙 1
- 黒一味唐辛子
- 3振りぐらい
作り方
-
- 1
- 切り干し大根の煮物はこちらを使いました→ID: 1990023964
-
- 2
- 酒粕は耐熱皿に入れて水をかけ600Wで30秒加熱 混ぜあわせほぐす
-
- 3
- お皿に食べやすくさいの目にカットした寒天をのせて、切干し大根と酒粕をのせる
-
- 4
-
- 煮汁をかけ、一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません