切干し大根の煮物と酒粕?! 寒天にのせてみました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
あわなくもないけど、酒粕はなくてもよかったかも?

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
切干し大根の煮物
4分の1カップ
煮物の煮汁
大匙 2
酒粕
30g
小匙 1
黒一味唐辛子
3振りぐらい

作り方

  1. 1
    切り干し大根の煮物はこちらを使いました→ID: 1990023964
  2. 2
    酒粕は耐熱皿に入れて水をかけ600Wで30秒加熱 混ぜあわせほぐす
  3. 3
    お皿に食べやすくさいの目にカットした寒天をのせて、切干し大根と酒粕をのせる
  4. 4
    煮汁をかけ、一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

あいそうなイメージで作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする