シンプルに☆葱とウインナーのレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
さっぱり食べやすい!

材料(2人分)

白葱
2分の1本
ウインナー(レモン&パセリ)
3本
レモン汁(ポッカレモン)
大匙 半分
リソルト(減塩調味料)
5~6ふり

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めにスライス
    ☆こちらの味つきウインナーを使いました
  2. 2
    フライパンにウインナーを入れて弱火で炒め脂が出てきたら、薄くスライスした葱を入れて弱火でじっくり炒めて加熱
    ☆ノンオイルで炒めたので焦げつかないように弱火で加熱しています
  3. 3
    葱がしんなりしてきたら、レモン汁をまわしいれて味を絡めリソルト(塩)をふりかけて味を整える
  4. 4
    できあがり♪
    ☆お好みでオイルをひいて火を強めてカリッと炒めてください

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする