シンプルに☆葱とウインナーのレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱
- 2分の1本
- ウインナー(レモン&パセリ)
- 3本
- レモン汁(ポッカレモン)
- 大匙 半分
- リソルト(減塩調味料)
- 5~6ふり
作り方
-
- 1
-
- ウインナーは斜めにスライス
☆こちらの味つきウインナーを使いました
-
- 2
- フライパンにウインナーを入れて弱火で炒め脂が出てきたら、薄くスライスした葱を入れて弱火でじっくり炒めて加熱
☆ノンオイルで炒めたので焦げつかないように弱火で加熱しています
-
- 3
- 葱がしんなりしてきたら、レモン汁をまわしいれて味を絡めリソルト(塩)をふりかけて味を整える
-
- 4
-
- できあがり♪
☆お好みでオイルをひいて火を強めてカリッと炒めてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません