素朴なおやつ♪ 焼き酒粕のきな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
シンプルなおやつを作りました

材料(1人分)

酒粕(板)
50g
きな粉
大匙 2
リソルト(減塩調味料)
3~4振り

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミをひいたグリルにのせて、片面を3分ぐらい弱火で焼いて、一度ひっくり返し裏側も3~4分焦がさないように弱火でじっくり焼く
  2. 2
    手でちぎった酒粕をボールなどに入れて、きな粉、リソルトを入れて和える
  3. 3
    できあがり♪
    ★リソルトは塩味の減塩科学調味料です

きっかけ

素朴なおやつを作ってみました

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
酒粕

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする