材料(1~2人分)
- 薩摩芋(皮付き)
- 100g
- ホールトマト(缶詰)
- 100ml
- 塩漬けバジルの葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 塩漬けバジルの葉はこちらを使いました→ID: 1990019427
-
- 2
-
- 薩摩芋は乱切りにしてホールトマト缶と一緒になべに入れる
☆灰汁抜きせずにかっとしてすぐに煮込みました だから苦味が残ったのは手抜きのせいかもしれません
-
- 3
- バジルの葉を入れて弱火でじっくりと20分ぐらい、焦がさないように気をつけながら煮詰める
☆煮汁が少ないので鍋の大きさで煮汁を調節してください
-
- 4
-
- 汁気がなくなってきたら中火にして汁気を飛ばすように炒めて味をからませる
-
- 5
-
- できあがり♪
☆薄味なので調味料の追加はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません