アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪ ピリッ☆煮干しをのせて焼き酒粕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
おつまみに作ったので一味でパンチをつけてますが、唐辛子はお好みで!

材料(1人分)

板酒粕(2×3センチ)
1枚
煮干し
5g
マヨネーズ(カロリー65%オフ)
小匙 半分
一味唐辛子(お好みで)
1~2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で3~4分焼き、一度ひっくり返してマヨネーズを薄くぬる
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返して焼いてます
  2. 2
    マヨネーズの上に煮干しをのせて、引き続き3~4分香ばしく焼きあげる
  3. 3
    一味唐辛子をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする