梅酒&焼き酒粕入れて☆大人の甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘みプラスで飲みやすい!

材料(1人分)

甘酒
180ml
板酒粕
20g
梅酒
大さじ 半分

作り方

  1. 1
    酒粕はアルミをひいたグリルにのせて弱火で4分ぐらい焼き、一度ひっくり返して裏側も4分ぐらい焼く
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いてます
  2. 2
    耐熱グラスに甘酒を入れてレンジ600Wで2分加熱、梅酒を入れて混ぜる
  3. 3
    半分にカットした酒粕を入れて出来上がり♪
    ☆グラスに入らなかったので半分に切りました
  4. 4
    ☆見事に沈んでしまいました

きっかけ

大人の甘酒を作ってみました

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする