アプリで広告非表示を体験しよう

春菊入れてほろ苦♪ 健康系梅酒  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ほろ苦いけど飲みやすい♪
健康系梅酒を作ってみました

材料(1人分)

春菊(葉の部分)
5g
水(撹拌用)
30ml
梅酒
50ml
水(梅酒 薄める用)
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊と水(30ml)をジューサーに入れて撹拌して耐熱グラスに入れる
  2. 2
    梅酒と水を入れレンジ600Wで2分加熱
    ☆冬なので温めて飲みました 加熱はお好みで!
  3. 3
    できあがり♪
    ☆アルコールに弱いので水で割ってますが、梅酒の割合いはお好みで!
  4. 4
    ☆時間がたつと分離するので、混ぜて飲んでください

きっかけ

健康系梅酒を作ってみました

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする