材料(1人分)
- 梅酒
- 50ml
- 水(混ぜる用)
- 30ml
- 水
- 100ml
- 薩摩芋
- 20g
- 生姜(チューブ)
- 5ミリ
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は小さくカットしてスチーマーに入れて500Wで1分半加熱
☆芋の硬さで加熱時間を変えてください
-
- 2
-
- 水(30ml)と1を入れてジューサーに入れて形がなくなるまで攪拌 生姜を入れてグラスに移す
-
- 3
- 梅酒、水を入れてレンジ600Wで2分加熱
☆冬なので温めてのみました 加熱はお好みで!
-
- 4
-
- 軽く混ぜたらできあがり♪
おいしくなるコツ
薩摩芋の皮はお好みで剥いて使ってください
きっかけ
芋入り梅酒を作ってみました