大豆いっぱい♪ 寒天デザート 小豆&大豆&きな粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆
- 30g
- 寒天(無糖)
- 2分の1カップ
- ゆで小豆(加糖 缶詰)
- 大匙 1
- きな粉
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- 大豆は乾物を圧力鍋で下処理したものを使いました→ID: 1990018760
市販の水煮やドライ缶などやわらかい大豆で作ってみてください
-
- 2
-
- 寒天はさいの目にカット、器に入れて大豆と混ぜあわせる
-
- 3
-
- 小豆をのせてきな粉をかけたら出来上がり♪
きっかけ
大豆いっぱいのヘルシーおやつを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません