アプリで広告非表示を体験しよう

大豆いっぱい♪ 寒天デザート 小豆&大豆&きな粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
糖類を少しかけたほうが、寒天や大豆は食べやすくなると思います

材料(1人分)

大豆
30g
寒天(無糖)
2分の1カップ
ゆで小豆(加糖 缶詰)
大匙 1
きな粉
大匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は乾物を圧力鍋で下処理したものを使いました→ID: 1990018760
    市販の水煮やドライ缶などやわらかい大豆で作ってみてください
  2. 2
    寒天はさいの目にカット、器に入れて大豆と混ぜあわせる
  3. 3
    小豆をのせてきな粉をかけたら出来上がり♪

きっかけ

大豆いっぱいのヘルシーおやつを作ってみました

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
寒天大豆きなこ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする