おから大豆団子を入れて♪ ちょいとヘルシーなお汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから
- 20g
- 大豆
- 10粒ぐらい
- 上新粉
- 小匙 2
- しるこ缶
- 1本
- 水(団子用)
- 大匙 1
- 水
- 30ml
- 塩
- パラパラ
作り方
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- 1
- ミニスチーマーにおから、水、大豆、上新粉を入れてスプーンで混ぜあわせる
☆おからの水分で、水の量を調節してください
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- 2
- 1に蓋をしてレンジ500Wで1分半加熱 手で丸く形を作る
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- 3
- なべに水としるこ缶、塩を入れて中火にかけ沸騰してきたら、弱火にして2の団子を入れて5分ぐらい煮詰める
-
- 4
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- できあがり♪
☆団子に塩を入れずに作りましたが、少し塩を入れたほうが美味しいと思います
おいしくなるコツ
お好みでお餅を入れて作ってください
きっかけ
ちょっとヘルシーに作ってみました
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