おから大豆団子を入れて♪ ちょいとヘルシーなお汁粉 レシピ・作り方

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ブ〜子
お餅の代わりに大豆入り団子でヘルシーに!

材料(1人分)

生おから
20g
大豆
10粒ぐらい
上新粉
小匙 2
しるこ缶
1本
水(団子用)
大匙 1
30ml
パラパラ

作り方

  1. 1
    ミニスチーマーにおから、水、大豆、上新粉を入れてスプーンで混ぜあわせる
    ☆おからの水分で、水の量を調節してください
  2. 2
    1に蓋をしてレンジ500Wで1分半加熱 手で丸く形を作る
  3. 3
    なべに水としるこ缶、塩を入れて中火にかけ沸騰してきたら、弱火にして2の団子を入れて5分ぐらい煮詰める
  4. 4
    できあがり♪
    ☆団子に塩を入れずに作りましたが、少し塩を入れたほうが美味しいと思います

おいしくなるコツ

お好みでお餅を入れて作ってください

きっかけ

ちょっとヘルシーに作ってみました

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
おしるこ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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