アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで♪ セロリとおから団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
スープの味は薄めなので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

400ml
ウェイパー
小匙 1
セロリ(細め)
6センチ
生おから
40g
強力粉
20g
30g
生姜(スライス)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は細かく刻み、おから、強力粉、水と一緒の混ぜてまとまってきたら手で丸めて団子にする
  2. 2
    セロリは筋をとり、半分の長さにカットして細く切る
  3. 3
    なべにセロリと水を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし弱火にして3分ぐらい煮込む
    ☆3分だとセロリには食感が残ってます 加熱時間はお好みで!
  4. 4
    再び中火にもどし1の団子を入れて1分ぐらい煮詰める
    ☆煮込みすぎると団子が崩れてきます
  5. 5
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

団子の味もスープも薄めなので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシースープを作りました

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする