作り方
-
- 1
-
- おからと塩だれを混ぜあわせておく
☆塩だれはフレーク入りの食感があるこちらを使いました
-
- 2
- フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で温めたらたまごを流しいれ表面が固まってきたら弱火にする
-
- 3
-
- たまごの上に1を置いて弱火で5分ぐらい焼いて温める
-
- 4
-
- 3を包むように折りたたみお皿に移してケチャップをかけたら出来上がり♪
-
- 5
-
- ☆おからがパサパサのまま仕上がってしまったので、先にたまごと混ぜて作った方がパサつかずに美味しいと思います
きっかけ
塩だれとおからで味付けしてオムレツに挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません