アプリで広告非表示を体験しよう

塩だれでおからオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
たまごとおからは最初に混ぜておくべきだった!おからはもう少し減らした方がいいかも!次回リベンジ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまご
1こ
生おから
30g
塩だれ
大匙 1
ケチャップ(カロリーハーフ)
大匙 1
オリーブオイル(焼く時)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからと塩だれを混ぜあわせておく
    ☆塩だれはフレーク入りの食感があるこちらを使いました
  2. 2
    フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で温めたらたまごを流しいれ表面が固まってきたら弱火にする
  3. 3
    たまごの上に1を置いて弱火で5分ぐらい焼いて温める
  4. 4
    3を包むように折りたたみお皿に移してケチャップをかけたら出来上がり♪
  5. 5
    ☆おからがパサパサのまま仕上がってしまったので、先にたまごと混ぜて作った方がパサつかずに美味しいと思います

きっかけ

塩だれとおからで味付けしてオムレツに挑戦してみました

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする