素朴☆煮干しと生姜ジャムで酒粕おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴だけど香ばしくて美味しい!

材料(1人分)

酒粕
30g
にぼし
1~2つかみ
生姜ジャム
大匙 半分
胡麻
一つまみ

作り方

  1. 1
    アルミをひいたグリルに酒粕をのせて弱火で5分焼き、一度ひっくり返す
  2. 2
    ひっくり返した面にジャムをぬり、煮干しをおいて、弱火で5分ぐらい焼く
  3. 3
    胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつを作ってみました

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする