卵白の消費に♪ ウェイパーと酒粕でカップでスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
残った卵白の消費に作ってみました

材料(1人分)

卵白
1個分
酒粕
20g
ウェイパー
小匙 半分強
40ml
180ml

作り方

  1. 1
    カップに酒粕とウェイーパー水を入れてレンジ600Wで1分加熱 しっかり混ぜて酒粕とウェイパーを溶かす
  2. 2
    卵白を入れて湯を注ぎ軽く混ぜたらレンジ600Wで30秒加熱
    ☆卵白の固まり具合で加熱時間を調節してください
  3. 3
    混ぜあわせたらできあがり♪

きっかけ

卵白の消費に作ってみました

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
健康酒その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする