エコ☆セコ 甘くて美味しい栗甘露煮の汁で甘酒風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
甘露煮の汁を捨てずに活用
甘くて美味しくて自己満足!

材料(1人分)

酒粕
25g
20ml
150ml
栗の甘露煮の汁
大匙 1

作り方

  1. 1
    耐熱グラスに酒粕、水を入れてレンジ600Wで1分加熱 混ぜて酒粕をペース状に完全に溶かす
  2. 2
    甘露煮の煮汁、湯を注いで混ぜ塩で味を整えたらできあがり♪

きっかけ

汁の活用で作ってみました

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする