出がらし昆布入れて♪ 酒粕ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 出がらし昆布
- 2分の1枚
- 酒粕
- 25g
- 生姜(チューブ)
- 5ミリ
- 熱湯
- 200ml
- 塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
-
- 出がらし昆布は1センチ角ぐらいにカットして、刻んだ酒粕と一緒に炒める
-
- 2
-
- こうばしい香りがしてきたらマグに生姜も一緒に入れる
☆1の写真は2杯分です
-
- 3
-
- 熱湯を先に半分ぐらい入れて混ぜて溶かす
-
- 4
-
- 残りの熱湯を入れて塩を加えて味を整えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
昆布からの味は薄かったので酒粕の量を増やして作ったほうが美味しいです
きっかけ
出がらし昆布の再生で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません