出がらし昆布入れて♪ 酒粕ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
出がらし昆布の利用で作ってみたけど、味は薄めでした

材料(1人分)

出がらし昆布
2分の1枚
酒粕
25g
生姜(チューブ)
5ミリ
熱湯
200ml
パラパラ

作り方

  1. 1
    出がらし昆布は1センチ角ぐらいにカットして、刻んだ酒粕と一緒に炒める
  2. 2
    こうばしい香りがしてきたらマグに生姜も一緒に入れる
    ☆1の写真は2杯分です
  3. 3
    熱湯を先に半分ぐらい入れて混ぜて溶かす
  4. 4
    残りの熱湯を入れて塩を加えて味を整えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

昆布からの味は薄かったので酒粕の量を増やして作ったほうが美味しいです

きっかけ

出がらし昆布の再生で作ってみました

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする