アプリで広告非表示を体験しよう

大根&生姜を入れて マグで粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
マグで簡単に粕汁を作ってみました

材料(1人分)

酒粕
大匙 2
大根(5ミリ 輪切り)
2枚
生姜(チューブ)
5ミリ
熱湯
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さくカットしてミニスチーマーに入れて500Wで1分半加熱
  2. 2
    大まかに刻んだ酒粕と生姜をマグに入れて熱湯を30mlぐらい先に注ぎ混ぜてスプーンでしっかりと混ぜ溶かす
  3. 3
    酒粕がとけたら1の大根をマグに入れて残りの湯を注ぐ
  4. 4
    できあがり♪
    ☆酒粕の味で塩などお好みの調味料を追加してください

きっかけ

マグで簡単に粕汁を作ってみました

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする