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オードブルにも、簡単うずらの卵の燻製 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
クリスマスのオードブルにも、お節料理にも使える、おやつにも、、、もちろんおつまみにぴったりのうずらの卵の燻製です。

材料(2人分)

うずらの卵
1パック
200cc
小匙2杯
甜菜糖
小匙1杯
桜チップ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、湯を沸かします。塩、甜菜糖を加え、しっかり溶かし、ソミュール液を作ります。
  2. 2
    うずらの卵は殻ごと鍋に入れ、ひたひたに水をいれます。
    火にかけ、煮立ったら3分加熱。火を止め、3,4分放置します。
  3. 3
    冷水につけ、しっかり冷やします。
    殻をむき、ソミュール液に一晩漬けます。
  4. 4
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。
    煙がでてきたら網に卵を乗せ、蓋をしめます。
    5分加熱し、保温器に移し、20分放置します。
  5. 5
    蓋をあけ、粗熱をとります。
    しっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

クリスマスのオードブルにも、お節料理にも使える、おやつにも、、、もちろんおつまみにぴったりのうずらの卵の燻製です。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
オードブル 燻製 たまご うずらの卵
料理名
うずらの卵の燻製

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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