アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに☆鮪の味ぽんソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
強力粉の消費で使いましたが、薄力粉の方が粉が固まらずに焼けると思います

材料(2人分)

鮪の切り身(人数分)
2切れ
強力粉(薄力粉)
大匙 1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小匙 1
味ぽん
大匙 1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪の両面にうっすらと粉をふりかけてオリーブオイルをうっすらとひいて、中火で温めたフライパンで2~3分焼く
  2. 2
    塩胡椒をふりかけて、ひっくり返して裏側も2~3分焼く
    ☆刺身用のブロック鮪をスライスして焼いたので加熱時間は短めです
  3. 3
    お皿にとりだし味ぽんをかけたら出来上がり♪

きっかけ

旬の鮪でソテーを作ってみました

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする