イージースモーカーで、燻製五目かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
なんと麺も燻製にしてしまうという究極の燻製レシピ。おびーるが進む、危険なお味です。

材料(2人分)

中華めん
2袋
白菜
2枚
にんじん
40g
ねぎ
1/4本
ホタテ
4個
うずらのたまごの燻製
4個
しいたけ
4枚
出汁
400cc
大匙2杯
オイスターソース
大匙1杯
醤油
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
片栗粉
小匙2杯

作り方

  1. 1
    鍋又はフライパンに出汁を入れ、酒、オイスターソース、醤油を入れて一煮たち。塩、胡椒で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  2. 2
    火を止めます。
    中華めんは袋ごとレンジに入れ、500wで1分加熱し柔らかくします。
    網の上に麺をのせます。
  3. 3
    白菜は一口大、にんじんは薄い拍子切り、葱は斜め切り、椎茸は薄切りにします。
    麺のうえに野菜をのせ、その上に帆立、くんせいしたうずらの卵をのせます。
  4. 4
    軽く塩、胡椒をし、蓋をしめます。
    火にかけ、煙がでてきたら5分加熱。
    火を止め、保温器に入れ、20分放置します。
  5. 5
    蓋をあけたら麺以外の具材をあらかじめ作っておいた餡に加え、軽く2,3分加熱します。
    皿に麺を盛り付け、餡をかけて完成。

きっかけ

なんと麺も燻製にしてしまうという究極の燻製レシピ。おびーるが進む、危険なお味です。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
イージースモーカー 燻製 かた焼きそば 白菜
料理名
燻製かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする