エコセコ☆圧力鍋でウェイパーと蕪の葉で簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉(茎つき)
- 1玉分
- 水
- 500ml
- ウェイパー
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- 茎と葉は4センチぐらいにカット
-
- 2
-
- 圧力鍋に茎と水を入れて強火にかけ、錘がまわりだしたら強火で2分加熱、火をとめて圧が下がるのをまつ
-
- 3
- 蓋をあけてウェイパーを入れて溶かし、葉の部分を入れて葉がしんなりするまで中火で3~5分煮込む
-
- 4
-
- できあがり♪
☆葉の臭みもウェイパーで消えて違和感なし!
きっかけ
捨てれないエコ精神で葉でスープを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません