アプリで広告非表示を体験しよう

エコセコ☆圧力鍋でウェイパーと蕪の葉で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
フサフサの立派な葉がついていたので、捨てずにスープに使ってみました。モシャモシャついていたので実を入れずに葉だけでも具沢山

材料(2人分)

蕪の葉(茎つき)
1玉分
500ml
ウェイパー
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎と葉は4センチぐらいにカット
  2. 2
    圧力鍋に茎と水を入れて強火にかけ、錘がまわりだしたら強火で2分加熱、火をとめて圧が下がるのをまつ
  3. 3
    蓋をあけてウェイパーを入れて溶かし、葉の部分を入れて葉がしんなりするまで中火で3~5分煮込む
  4. 4
    できあがり♪
    ☆葉の臭みもウェイパーで消えて違和感なし!

きっかけ

捨てれないエコ精神で葉でスープを作ってみました

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする