材料(1人分)
- 市販の蒸し蛸
- 足1本(80gぐらい)
- ジャガイモ(5㎜厚の輪切り)
- 小1個
- 塩
- 小さじ1/4
- パプリカパウダー
- 小さじ1/8~
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモはラップをして
2分加熱する。
蛸の足は、5㎜厚の削ぎ切りもしくは輪切りにする。
-
- 2
- お皿にジャガイモを並べて、塩を振り、その上に蛸をのせる。
オリーブオイルとパプリカパウダーをかける。
青ネギとガーリックパウダーをトッピングします。
-
- 3
- ピックを数本さします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません