アプリで広告非表示を体験しよう

蛸のガリシア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
スペインでは塩、パプリカパウダー、オリーブオイルだけで食べるようですが、少しアレンジしました。

材料(1人分)

市販の蒸し蛸
足1本(80gぐらい)
ジャガイモ(5㎜厚の輪切り)
小1個
小さじ1/4
パプリカパウダー
小さじ1/8~
オリーブオイル
小さじ1
青ネギ(小口切り)
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはラップをして
    2分加熱する。
    蛸の足は、5㎜厚の削ぎ切りもしくは輪切りにする。
  2. 2
    お皿にジャガイモを並べて、塩を振り、その上に蛸をのせる。
    オリーブオイルとパプリカパウダーをかける。
    青ネギとガーリックパウダーをトッピングします。
  3. 3
    ピックを数本さします。

きっかけ

蛸が特売だったので

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする