火を使わないお手軽オードブル、サーモンの前菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン
- 1柵
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 塩、黒胡椒
- 少々
- クリームチーズ
- 50g
- ラフランス
- 1個
作り方
-
- 1
- 刺身用サーモンを薄切りにし、オイル、ビネガー、塩、胡椒と混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫に漬け込んでおきます。
チーズは常温に戻します。
-
- 2
- チーズを滑らかになるまで混ぜ、軽く塩、胡椒をしておきます。
サーモンの汁気を軽くとり、チーズを小匙1杯程度巻きます。
お皿に切ったラフランスを盛り付けます。
-
- 3
- サーモンも盛り付け、完成。
きっかけ
スモークサーモンよりもお手軽値段で手に入れられるお刺身用サーモンをつかった、火を使わずに簡単に作ることができる、おもてなしにも使えるオードブルです。
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