火を使わないお手軽オードブル、サーモンの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
スモークサーモンよりもお手軽値段で手に入れられるお刺身用サーモンをつかった、火を使わずに簡単に作ることができる、おもてなしにも使えるオードブルです。

材料(2人分)

刺身用サーモン
1柵
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
白ワインビネガー
大匙1杯
塩、黒胡椒
少々
クリームチーズ
50g
ラフランス
1個

作り方

  1. 1
    刺身用サーモンを薄切りにし、オイル、ビネガー、塩、胡椒と混ぜ合わせ、1時間ほど冷蔵庫に漬け込んでおきます。
    チーズは常温に戻します。
  2. 2
    チーズを滑らかになるまで混ぜ、軽く塩、胡椒をしておきます。
    サーモンの汁気を軽くとり、チーズを小匙1杯程度巻きます。
    お皿に切ったラフランスを盛り付けます。
  3. 3
    サーモンも盛り付け、完成。

きっかけ

スモークサーモンよりもお手軽値段で手に入れられるお刺身用サーモンをつかった、火を使わずに簡単に作ることができる、おもてなしにも使えるオードブルです。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダサーモン
関連キーワード
クリスマス オードブル パーティー おもてなし
料理名
サーモンとチーズの前菜

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする