冷凍食パンdeベジタブル&パングラタン☆簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)冷凍
- 1枚
- ミックスベジタブル
- 15g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 20g
- 薄力粉
- 大さじ1(8g)
- バター
- 8g
- 牛乳
- 140g
- チキン顆粒スープの素
- 小さじ1/2
- スライスチーズ(大判)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 冷凍食パンを9等分にカットして使用します。
-
- 2
- ミックスベジタブルをグラタン皿に入れます。食パンの耳の部分を上にして並べます。
-
- 3
- 耐熱ボールに、薄力粉とバターを入れて、バターが溶けるまでレンジ加熱します。ホイッパーでかき混ぜながら牛乳を数回に分けて加えます。
レンジで3分加熱します。途中1度かき混ぜます。
-
- 4
-
- ③に顆粒スープの素と玉ねぎを混ぜます。
②の上にかけます。
-
- 5
-
- スライスチーズを手で裂いてのせます。
-
- 6
-
- オーブン180℃で17分焼きます。
-
- 7
-
- コーヒーと一緒に朝食やブランチにいいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜勤明けで帰宅した夫が、カフェの香りがする^^と笑っていました。