冷凍食パンdeベジタブル&パングラタン☆簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
冷凍食パンと常備品で簡単に作れます♪
夜勤明けで帰宅した夫が、カフェの香りがする^^と笑っていました。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)冷凍
1枚
ミックスベジタブル
15g
玉ねぎ(薄切り)
20g
薄力粉
大さじ1(8g)
バター
8g
牛乳
140g
チキン顆粒スープの素
小さじ1/2
スライスチーズ(大判)
1枚

作り方

  1. 1
    冷凍食パンを9等分にカットして使用します。
  2. 2
    ミックスベジタブルをグラタン皿に入れます。食パンの耳の部分を上にして並べます。
  3. 3
    耐熱ボールに、薄力粉とバターを入れて、バターが溶けるまでレンジ加熱します。ホイッパーでかき混ぜながら牛乳を数回に分けて加えます。
    レンジで3分加熱します。途中1度かき混ぜます。
  4. 4
    ③に顆粒スープの素と玉ねぎを混ぜます。
    ②の上にかけます。
  5. 5
    スライスチーズを手で裂いてのせます。
  6. 6
    オーブン180℃で17分焼きます。
  7. 7
    コーヒーと一緒に朝食やブランチにいいです♪

きっかけ

冷凍庫の整理+常備品で作りました。

公開日:2013/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする