アプリで広告非表示を体験しよう

ポカポカ梅酒 昆布茶&生姜のお湯割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お酒の割合はお好みで!
いつもより梅酒の割合濃い目で作ったけどキタァ~~~~て酔いと身体ポカポカになりました

材料(1人分)

梅酒
100ml
80ml
昆布茶
小匙 3分の1
粉末生姜
小匙 4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱グラスに昆布茶、粉末生姜、湯を入れて混ぜて溶かす
  2. 2
    梅酒を入れてレンジ600Wで30秒加熱
    ☆温めはお好みで!
  3. 3
    できあがり♪
    ☆アルコール弱いのでかなり濃厚な味になりました

きっかけ

寒い日にほっこり梅酒を作りました

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする