和風♪ 昆布出しと椎茸でカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトカレー(大盛り)
- 1袋
- 水
- 100ml
- 椎茸
- 2枚
- 出し昆布(2×5センチ)
- 1枚
- 葱
- 4cm
作り方
-
- 1
-
- なべにだし昆布を入れて広がるまで2時間ぐらい放置
☆時間がなかったので短時間で切り上げてますが、漬け込んだほうが風味はアップします
-
- 2
- 椎茸は軸を取り除き半分に切る
葱は小口切りにしておく
-
- 3
-
- 昆布を取り出し、レトルトカレーを入れて中火にかけ温める
-
- 4
- 沸騰してきたら、椎茸を入れて弱火にして5分ぐらい煮込む
-
- 5
-
- お椀に注いで小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
簡単に昆布だしで和風カレースープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません