アプリで広告非表示を体験しよう

和風♪ 昆布出しと椎茸でカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
レトルトカレーで簡単に素朴な和風スープを作りました

材料(2人分)

レトルトカレー(大盛り)
1袋
100ml
椎茸
2枚
出し昆布(2×5センチ)
1枚
4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにだし昆布を入れて広がるまで2時間ぐらい放置
    ☆時間がなかったので短時間で切り上げてますが、漬け込んだほうが風味はアップします
  2. 2
    椎茸は軸を取り除き半分に切る
    葱は小口切りにしておく
  3. 3
    昆布を取り出し、レトルトカレーを入れて中火にかけ温める
  4. 4
    沸騰してきたら、椎茸を入れて弱火にして5分ぐらい煮込む
  5. 5
    お椀に注いで小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

簡単に昆布だしで和風カレースープを作りました

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレーしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする