安旨♪豚バラ&ネギの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
豚バラとネギの旨み♪大好きなしょうがを隠し味に、簡単・安・旨い塩焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1袋
サラダ油(ごま油)
大さじ1/2
豚ばら肉(1cm幅にカット)
50g
ガーリックパウダー
小さじ1/2
しょうが(みじん切り)
8g
胡椒☆
少々
塩☆
小さじ1/3~
大さじ1
わけぎ(小口切り)
1本(40g)
粗びき胡椒
5回転分(お好みの量)

作り方

  1. 1
    フライパンに油、豚バラをいれて、お肉を炒める。
    お肉に火が通ったら、
    ガーリックパウダーとしょうがを入れて、香りが出るまで炒める。
    ☆を混ぜ合わせ、1/3量を投入する。
  2. 2
    わけぎを入れて軽く炒める。
    やきそば麺の袋の指示通り麺を1分レンジ加熱した後、フライパンに入れる。
    酒と残りの☆も入れて強火で炒めあわせる。
  3. 3
    引き立ての粗引き胡椒
    で味を整えます。
    高さが出るようにお皿に盛り付けます。

きっかけ

業務用スーパーで1袋19円の焼きそば麺を購入したので。 特売のわけぎとあわせて塩焼きそばにしました。

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする