寒天で奴風 箸休めにさっぱり梅味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
箸休めやおつまみに♪
寒天を豆腐に変えても美味しいです

材料(1人分)

寒天(無糖)
80g
梅ジャム
大匙 半分
鰹節
二つまみ
刻み海苔
二つまみ

作り方

  1. 1
    寒天をお皿にのせたら梅ジャムをぬる
  2. 2
    鰹節、海苔をトッピングしてできあがり♪

きっかけ

簡単に作ってみました

公開日:2013/11/12

関連情報

カテゴリ
寒天かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする