もやしの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mer_ciel
もやしのシャキシャキ感が良い!さっぱりヘルシーなお弁当のおかずです☆

材料(1人分)

もやし
50g
豚モモ肉
2枚(25g)
少々
お酒
少々
ポン酢
大1

作り方

  1. 1
    もやしをスチーマーに入れて電子レンジで90秒。
  2. 2
    豚モモ1枚を2つに切り分け、もやしを適量乗せて端からきつめに巻く。
  3. 3
    これらを油をしいて温めたフライパンに置き、お酒をかけて焼く。
  4. 4
    ある程度火が通ってきたところでポン酢を掛けて焼いたら出来上がり。
    両端を切り落とせば見た目もきれいになります。

おいしくなるコツ

もやしを巻く時は、肉の端の方に置いて巻くと上手く巻けます。きつめに巻いた方が切った時の切り口がきれいですし、ばらばらにならずに済みます。

きっかけ

お弁当のおかずとして、ヘルシーでさっぱりしたものがほしかったから。

公開日:2013/11/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
もやしの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする