アプリで広告非表示を体験しよう

素朴☆干し大根で♪葱と一味のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
干して噛み応えが増した大根と一味のピリッとが素朴だけど美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

だし汁
450ml
干し大根
6枚
5センチ
赤味噌
大匙 1
一味唐辛子
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮付きのまま2ミリぐらいの輪切りにして笊に並べて3日間天日干しをしたものを使いました
  2. 2
    なべにだし汁と干し大根(乾燥したまま)を入れて、弱火にかけて沸騰させる
    ☆弱火でじっくり加熱して大根を戻しました
  3. 3
    沸騰してきたら味噌を溶かし器に入れる
  4. 4
    小口切りにした葱を入れて、一味をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

干し大根でシンプルな味噌汁を作ってみました

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/21 22:55
まだ赤味噌届かないお陰で具が良く写ってる(笑)。排気ガスがイヤで天日干ししてないけど充分美味しかったヨ❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
片足立ち!よろけるけど(笑)やってみる!いい感じだったのに昨夜はドカ、、、なぜだろう(涙)この無心食い(涙)明日はまた覚悟を決めて多重計ってみるよ 数字より肉

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする