和風☆ パウンドケーキと寒天でおやつプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ボリューム満点 おやつプレートを作りました

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
プレーンヨーグルト
大匙 3
お抹茶
小匙 半分
パウンドケーキ(大納言入り)
1カット
水切りヨーグルト
大匙 1

作り方

  1. 1
    パウンドケーキは半分にカットして、アルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼いてカリっとさせる
  2. 2
    さいの目にカットした寒天と1のパウンドケーキ(カリッと焼けた面を上)をお皿にのせる
  3. 3
    ヨーグルトと抹茶を混ぜ合わせ寒天にかけ、パウンドケーキに水切りヨーグルトをぬる
  4. 4
    ☆片面焼きグリルでひっくり返えさないで焼いたので、水切りヨーグルトをぬった面はカリッとしてるので水分が染み込まず、下はしっとりしたままです
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

ボリュームあるおやつプレートを作ってみました

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする