ほっけの開き♪ 醤油麹&葱漬け レシピ・作り方

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ブ〜子
ほっけの開きに醤油麹と葱を漬け込み♪焼いてみました

材料(1~2人分)

ほっけの開き(お好きな枚数)
1枚
醤油麹
小匙 1
葱(青い部分)
5センチ
大根
5センチ

作り方

  1. 1
    醤油麹と小口切りにした葱を混ぜあわせる
    ☆醤油麹は市販品を使ったので辛さはまろやかです 味で量を調節してください
  2. 2
    ほっけの開きを半分に切っておき(1枚丸ごとでもお好みで!)
    1を身の方にぬり、ラップで包んで1晩漬け込む(冷蔵庫でねかせました)
  3. 3
    アルミをひいたグリルのせて、皮を下にして弱火~中火で8分ぐらい焼き、表面が焼けてきたらひっくり返して皮の面も7分ぐらい焼く
    ☆片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いてます
  4. 4
    お皿に取り出し、大根を摩り下ろし横に添えたらできあがり♪
  5. 5
    ☆アルミホイルにたれた魚の油と醬油麹を大根おろしにかけても美味しい!どこまでもセコイ!

きっかけ

ほっけの開きを漬け込んでみました

公開日:2013/11/08

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カテゴリ
ほっけ

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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