材料(1~2人分)
- ほっけの開き(お好きな枚数)
- 1枚
- 醤油麹
- 小匙 1
- 葱(青い部分)
- 5センチ
- 大根
- 5センチ
作り方
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- 1
- 醤油麹と小口切りにした葱を混ぜあわせる
☆醤油麹は市販品を使ったので辛さはまろやかです 味で量を調節してください
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- 2
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- ほっけの開きを半分に切っておき(1枚丸ごとでもお好みで!)
1を身の方にぬり、ラップで包んで1晩漬け込む(冷蔵庫でねかせました)
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- 3
- アルミをひいたグリルのせて、皮を下にして弱火~中火で8分ぐらい焼き、表面が焼けてきたらひっくり返して皮の面も7分ぐらい焼く
☆片面焼きグリルなのでひっくり返して焼いてます
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- 4
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- お皿に取り出し、大根を摩り下ろし横に添えたらできあがり♪
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- 5
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- ☆アルミホイルにたれた魚の油と醬油麹を大根おろしにかけても美味しい!どこまでもセコイ!
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