ベジ♪ ウェイパーで韮とはんぺん焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼そば麺
- 1玉
- 丸天(はんぺん)
- 2枚
- 韮(冷凍)
- 4分の1把
- ウェイパー
- 小匙 1
- 湯
- 大匙 半分
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- はんぺんは薄切り、韮は4センチぐらいにカット
(韮は4センチぐらいにカットして冷凍してあるものを使いました)
-
- 2
- フライパンにオイルをひいて中火で温めはんぺんを入れて炒める
-
- 3
- 油がまわってきたら、麺をほぐしながら入れて炒める
-
- 4
- 韮を入れてさっと炒めたら、湯で溶かしたウェイパーをまわしいれて味を絡ませる
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪
-
- 6
- ☆ウェイパーは冷蔵庫から取り出してガチガチだったので、湯でとかしてから使いました
おいしくなるコツ
調味料の追加はお好みで!
きっかけ
ベジな焼そばを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません