ベジ♪ ウェイパーで韮とはんぺん焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
肉類なしで♪ ベジな中華味の焼そばを作ってみました

材料(1人分)

焼そば麺
1玉
丸天(はんぺん)
2枚
韮(冷凍)
4分の1把
ウェイパー
小匙 1
大匙 半分
塩胡椒
少々
オリーブオイル
小匙 1

作り方

  1. 1
    はんぺんは薄切り、韮は4センチぐらいにカット
    (韮は4センチぐらいにカットして冷凍してあるものを使いました)
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて中火で温めはんぺんを入れて炒める
  3. 3
    油がまわってきたら、麺をほぐしながら入れて炒める
  4. 4
    韮を入れてさっと炒めたら、湯で溶かしたウェイパーをまわしいれて味を絡ませる
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら出来上がり♪
  6. 6
    ☆ウェイパーは冷蔵庫から取り出してガチガチだったので、湯でとかしてから使いました

おいしくなるコツ

調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ベジな焼そばを作りました

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする