材料(1人分)
- 梅酒
- 50ml
- 水
- 130ml
- 林檎
- 8分の1カット
- ひとふり生姜(粉末生姜)
- 3~4ふり
作り方
-
- 1
-
- 林檎を摩り下ろしグラスに入れる
☆皮付きで摩り下ろしましたが、皮はお好みで剥いてください
-
- 2
- 梅酒、水を入れて混ぜあわせる
☆アルコールに弱いので水の量が多めです 割合はお好みで!
-
- 3
-
- しょうがを振りかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ひとふり生姜は風味はあrますが、生姜の味は薄めです
お使いの生姜の味で量を調節してください
きっかけ
フレーバー梅酒を作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜で風味づけ