アプリで広告非表示を体験しよう

摩りおろし林檎と生姜で梅酒♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
飲みやすい♪
生姜で風味づけ

材料(1人分)

梅酒
50ml
130ml
林檎
8分の1カット
ひとふり生姜(粉末生姜)
3~4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎を摩り下ろしグラスに入れる
    ☆皮付きで摩り下ろしましたが、皮はお好みで剥いてください
  2. 2
    梅酒、水を入れて混ぜあわせる
    ☆アルコールに弱いので水の量が多めです 割合はお好みで!
  3. 3
    しょうがを振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひとふり生姜は風味はあrますが、生姜の味は薄めです お使いの生姜の味で量を調節してください

きっかけ

フレーバー梅酒を作ってみました

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
梅酒りんご

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする