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ダイエッタァ~☆柿とレタスの寒天サラダ レシピ・作り方

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ブ〜子
オメガ3たっぷりのオイルと黒酢でマヨ少なめのサラダを作ってみました

材料(1人分)

レタス
1枚
寒天(無糖)
2分の1カップ
6分の1カット
☆グリーンナッツオイル
小匙 1
☆黒酢
小匙 1
☆マヨネーズ(コレステロール70%カット
大匙 半分
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作り方

  1. 1
    柿は食べやすく小さくカットして、さいの目にカットした寒天と混ぜあわせる
  2. 2
    レタスは手で小さくちぎって器にいれて、1をのせる
  3. 3
    グリーンナッツオイルと黒酢を混ぜ合わせ、2にかける
  4. 4
    マヨネーズをかけたらできあがり♪
    ☆マヨネーズの種類によりますが、3に混ぜると分離するので、マヨネーズだけあとからかけました

きっかけ

マヨ控えめのサラダを作ってみました

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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