アプリで広告非表示を体験しよう

お・も・て・な・しにも、豆腐の柿と菊のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
3分かからず簡単にできるけれどもぱっと華やか、おもてなしにも使える、ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
1/2個
一掴み
100cc
大匙1杯
白醤油
小匙2杯
味醂
小匙2杯
少々
片栗粉
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊はあらかじめ茹でておきます。柿の皮を剥き、一口大に切ります。
    豆腐を切って器に盛り付けます。
    鍋に水、酒、味醂、白醤油を加えます。柿も加え、一煮立ちさせます。
  2. 2
    火を止め、醤油を加えたら水溶き片栗粉と菊を加え再び火にかけます。
    とろみがついたら塩で味を調え、完成。

きっかけ

3分かからず簡単にできるけれどもぱっと華やか、おもてなしにも使える、ヘルシーな一品です。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
豆腐 ダイエット
料理名
豆腐の柿と菊のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする