リセットおかず、コンニャクステーキのキノコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- えのき
- 1/2株
- しめじ
- 1/2株
- 酒
- 大匙2杯
- 醤油
- 大匙1杯
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- コンニャクはあらかじめ茹でてあく抜きし、松毬切りにします。
フライパンで乾煎りし、焼き目をつけたら皿に盛り付けます。
-
- 2
- えのきは下部を落とし、しめじも石づきを落としほぐします。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを加え、きのこを入れます。
-
- 3
- 酒を加え、しんなりするまで炒めます。
2,3分炒めてしんなりしたら醤油を加え、汁っぽさがなくなるまで炒めて完成。
きっかけ
芋栗南京美味しく誘惑の多い食欲の秋。今夜はリセットご飯、コンニャクのヘルシーステーキはいかがですか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません